Proses pembuatan brem madiun
Brem merupakan makanan has dari kota madiun jawa timur. Makanan ini sangat di gemari oleh anak-anak karna rasanya yang asam manis dan mudah hancur saat terkena lidah kita jadi kita tidak perlu mengunyahnya. Mmembayangkan sensasinya saja sudah membuat kita ngiler, mari kita simak cara pembuatan brem madiun.
Menyiapkan bahan dan proses pembuatan
Bahan utama untuk membuat brem iyalah beras ketan. beras ketan yang baik untuk pembuatan brem adalah yang sudah berumur 2 bualan semenjak pemanenan beras. Setealh kita mendapatkan berasnya lalu cuci bersih lalu setelah bersih lalu kita kukus beras selama 20-30 menit sampai beras matang. Setelah beras matang lalu ratakan diatas meja lalu kipasi atau diamkan hingga benar-benar dingin. Setelah dingin beras ketan tadi di beri taburan ragi lalu masukan kedalam kerinjing yang di alasi dengan plastik lalu tutup rapat dan diamkan selama 6 atau 7 hari sampai beras ketan tadi menjadi tape ketan(mengandung air). Setelah beras ketan menjadi tape lalu kita peras tape tersebut hingga semua air yang terkandung dalam tape berkurang, lalu kita ambil airnya dan kocok menggunakan mikser dengan campuran soda kue hingga mengental sperti putih telur yang di kocok, bisa juga di tambahkan perasa makanan. Setelah air tape tadi mengental lalu cetak adonan sesuai selera lalu jemur hingga kadar air di dalamnya berkurang atu bisa juga di oven. Stelah kering brem siap untuk di makan.
Komentar
Posting Komentar